学校首页 联系我们

首页 - 新闻资讯

“真人图书馆”第四期活动——品味陈延理教授的冷暖人生

  • 发布时间:2015-5-11
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:18

 

    2015年5月8日晚7点30分,由图书馆主办的“阅读真人,感悟人生,真人图书馆”活动在校白鹭苑酒店一楼会议厅举行,本次活动是自此项活动开展以来举办的第四期,本期活动特邀嘉宾是国际酒店管理学院的党总支副书记陈延理教授,活动目的是为通过分享陈教授的人生冷暖,来引领学生去体味生命中的喜怒哀乐,感悟人生,传递生活正能量。活动主持由图书馆的李晓玲老师担任。
    陈延理教授通过自己珍藏的丰富历史照片向参与活动的同学们展示了其多彩的奋斗历程。从70年代的下放藏区,到80年代的创建康巴大学,到90年代的毅然退役离开,再到新世纪的二次创业,来到三亚,参与海岛建设,每次看似是人生无奈的抉择,但却无一不体现着这位目前年过七旬老者的大气和从容,宠辱不惊,波澜不兴,这更是生命历练而来的大智慧。 
    本次活动在最后安排了赠字留影的环节,参会的同学代表得到了陈教授的亲笔墨宝,并一起集体留影,此种方式让同学们铭记住了陈教授的谆谆教诲,也表达出了参会师生对“真人图书馆”活动日后越办越好的真切期盼,盼望此活动可以多多举办,以不断丰富三亚学院学子们的大学生活。

                                                                                      图书馆

                                                                             2015年5月11日