学校首页 联系我们

首页 - 新闻资讯

图书馆2017年“读书文化节”—演讲比赛决赛成功举行

  • 发布时间:2017-05-05
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:96

为丰富校园文化生活,提升同学们的演讲能力,图书馆于5月3日下午230分,以“不凡是瞬间的风景,平凡是永恒的罗兰”为主题的演讲决赛在书山馆大报告厅的东厅拉开帷幕。此次活动邀请了冯汝常教授王世慧馆长、龚明、彭景莲、何俊林老师担任比赛评委,

李振钱馆长出席本次活动,来自各学院的同学也到场观看了此次比赛。

演讲决赛在主持人和大家热烈的掌声中拉开序幕,担任本次演讲比赛主持人苏曼同学首先为我们介绍了比赛的评分标准,接着正式进入了紧张的比赛环节。 

选手们开始逐个登台展示,配合精心制作的多媒体课件,将他们的风格发挥的淋漓尽致,每位参赛选手都精神饱满、感情充沛、表达流畅,他们富有感染力的演讲打动了评委老师和在场观众,将现场气氛推向一个又一个高潮。在即兴演讲环节中,同学们的灵活反应能力得以展示,妙语连珠,赢得了观众的一阵阵掌声。

 

 

参赛选手风彩

 

所有选手演讲结束后,人文学院冯常汝教授对选手们的表现做了高度的评价,并与大家分享了自在演讲方面的心得体会,对选手们提出了更高的要求。

 冯汝常教授做点评

 

经过了一个半小时的激烈角逐,比赛评出了一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名以及优秀奖六名,并在书山馆报告厅为获奖选手们颁发了获奖证书。

 

获奖选手和颁奖嘉宾合影留念

 

青春让我们无怨无悔,信念让我们的青春有了航向,拿出勇气与热情,留下没有遗憾青春。整场活动进行得有条不紊、欢乐和谐,在主持人精彩的祝福语中,此次演讲决赛落下帷幕。

 

    文:何泽宁  

    图:文学艺术学会