学校首页 联系我们

首页 - 新闻资讯

“书山讲坛”系列讲座之陶瓷美学三——唐宋陶瓷美学比较专场在图书馆顺利开

  • 发布时间:2017-05-13
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:54

5月10日图书馆“书山讲坛”系列讲座之陶瓷美学第三场于书山馆第三会议室开展。本期主题为:富有美学气息的唐宋陶瓷美学比较。由艺术学院姜现甲老师现场讲解交流,来自各学院的数十名师生参加了此次讲座活动。

 

图为姜现甲老师在现场讲解错彩镂金为主题的唐代陶瓷

 

图为姜老师在认真讲,师生专注地听

 

“谢诗如芙蓉出水,颜诗如错彩镂金”,老师以钟嵘的一句诗开始了精彩纷呈的讲座,分别讲述了以错彩镂金为主题的唐代陶瓷美学以及以芙蓉出水为主题的宋代陶瓷美学期间,姜老师也穿插着说一些自己多年以来对于陶瓷及美学的见解。讲座的最后,姜老师提出问题与大家一同讨论“社会变迁背景下陶瓷手工复兴的三个面向中现代的面向是什么呢 老师和同学们积极地讨论思考问题,讲座让在座师生受益匪浅,活动在轻松愉悦的氛围中结束。

此次讲座是图书馆阅读推广活动的又一有力举措对于培养当代大学生的艺术审美、精神和生活上的触动、激发大学生对艺术和生活的热爱。

 

:尧迟月

:贾相如