学校首页 联系我们

首页 - 培训讲座 - 落笔大讲堂

真人图书馆--社会面对面第二期:从平凡走向不简单

  • 发布时间:2017-05-26
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:21

5月24日下午,真人图书馆--社会面对面第二期活动在图书馆报告厅东厅顺利举行。本期特邀嘉宾段瑞飞先生和大家分享创业故事:从平凡走向不简单。旅、管理和财经等学院师生代表参加了本次活动,同时,本次活动还邀请了部分有关创业社团以及三亚市互联网协会的嘉宾代表参加。

 

                       段瑞飞先生

段瑞飞先生出生于1986年,是一位有为的80后,从事旅游行业多年,2011年开始创立自己的公司——三亚大车户外俱乐部有限责任公司,现为三亚市互联网协会副会长单位。到现在为止‘大风车’每年服务的客户已经有40万人次,成为全海南三大旅游票务商之一。

从平凡走向不简单段先生让在场的学生和嘉宾们聆听了大风车从0到40万客户的奇故事。一个大专毕业的外乡人,因为要做出一点名堂,把公务员辞了,找了个志同道合的合伙人创业。创业的过程是艰辛的,最窘迫的时候段瑞飞先生摆过地摊挣生活费现如今大风车已经做大做强,平凡的人做不简单的事。

 

 

                       活动现场

段先生介绍了自己的公司,阐述公司目前的发展方向目标价值和人才需求等。秉承思维创新,科技改变命运的经营理念,坚持创业创新,敢打破传统旅游模式,互联网科技应用于公司各个板块中,让大风车续实现突破。

 

                            互动环节

通过本次活动,参与的学生们深刻意识到青年创业不是空谈,一定要脚踏实地,扎实学好专业知识。真人图书馆--社会面对面活动与优秀企业家面对面的交流分享知识和经验的形式,良性引导学生认识自己的不足,把握时代气息,做一个积极向上的强者,做一个潜在的创新创业者。

文:温丽萍

图:蔡兴冠