学校首页 联系我们

首页 - 培训讲座 - 落笔大讲堂

创业者的格局与胸怀——第三期“真人图书馆·社会面对面”在我馆顺利举办

  • 发布时间:2017-06-09
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:54

秉承“走进校园的目的是为了让学生更好地走向社会”的办学理念及“传递价值、传递思想、传递信心、传递能量”的办宗旨,三亚学院图书馆携手三亚市互联网协会如期推出《创业者的格局与胸怀——第三期“真人图书馆·社会面对面”讲座活动,有效、高频地对接社会与学校资源,为学生的成长以及就业企业人才储备搭桥铺路。

 

                          参会人员合影留念

6月7日15点30分,活动在书山馆一楼大报告厅东厅成功举办。本期邀请的嘉宾是姚春雷董事长,他和大家分享的是:“情系鹿城——有胸怀有梦想,创业才能成功。”

      

姚春雷董事长现场演讲

姚春雷,男,安徽枞阳人,1970年2月出生,中共党员,经济法硕士研究生,军队转业干部,历任陕西省委政法委宣传处副处长、国家西北电网物资公司副总经理、陕西煤业化工集团战略规划委员会副主任,现任海南德置业投资有限责任公司执行董事、总经理,先后2次荣立个人三等功,多次被评为陕西省优秀公务员、陕西省社会治安管理工作先进个人和企业先进工作者。

三亚学院图书馆王昌军书记三亚市互联网协会执行会长仇铁健先生分别对本次活动作了简要介绍和致辞。

先生从梦想、格局、营销着手鼓励学生创业。创业要有梦想,要有胸怀,才能成功。姚先生他原本可以选择一份高工资的工作过着安稳的生活,但一次又一次的挑战让他走到了今天,因为他有梦想,想做一个成功的企业家,然后再让自己的企业反哺社会,这才是一个企业家的格局与胸怀。

    说到格局,他认为要处理好微观和宏观的的格局。从微观入手:一个人要让自己从无知变成有知,才能体现出自己的人格魅力,同时要有博大的胸怀,比如面临他的员工各种各样的缺点,要怀有包容理解之心,所有员工才能跟随自己为公司的发展壮大奉献一生。从宏观入手:他提到海南德璟置业投资有限公司正在三亚市红塘湾旅游度假区内开发建设“德璟·红塘湾1号”房地产项目,姚先生慷慨陈词做陕煤集团房地产的领头羊”。他提出一个人要把事做大,必须放下包袱,要面对现实,永远不后悔,全心全意地追求事业的高度。

先生对于营销的理解:营销是产品的最高境界,做好一个营销员不容易,营销员要专业和有高情商才能优秀,优秀的营销员是用情怀去销售的。

 

活动现场

最后是学生提问环节,先生学生提出的“到底权力改变命运还是知识改变命运?”、“如何平衡家庭与事业”等一系列问题一一作出专业的解答给学生寄语用心,认真,踏实做人做事。

 

                             活动现场学生提问

此次活动结束后还成立了“德璟信息小组”,很多学生踊跃加入,希望以此来获得学生在就业方面与企业的联系,更好地帮助大学生了解社会需求,做好自身定位与生活规划,同时为勤工俭学专业实习和就业提供重要支持。

                                

 

(图/蔡兴冠)

(文/胡福银)