学校首页 联系我们

首页 - 新闻资讯

祝贺图书馆讲解员陈子航同学代表海南省参加2019全国科普讲解大赛取得好成绩

  • 发布时间:2019-06-22
  • |
  • 作者:王伟聪
  • |
  • 阅读次数:30

2019全国科普讲解大赛是有国家科技厅主办的全国性大型比赛,在接到省科技厅的邀请后,我校科研处与图书馆联合组织、培训和筛选了一支由6名同学组成的参赛队伍。其中图书馆讲解员陈子航同学,在海南省初赛和复赛中取得了全省第二名的好成绩,获得了代表海南省参加全国科普讲解大赛的资格。

 

陈子航同学与王伟聪老师到达比赛现场

2019619号,陈子航同学在图书馆王伟聪老师的带队下来到了广州市科技馆的全国科普讲解大赛现场报道,并在主办方的说明下了解和熟悉比赛场地、流程和注意事项。620号,全国科普讲解大赛初赛正式开始,陈子航同学的讲解题目为《海南鹧鸪茶》,讲解内容生动有趣、台上表现幽默大方,引起了观众的阵阵笑声,取得了良好的效果并最终获取86.5的总评分。

 

陈子航同学台上风采

全国科普讲解大赛决赛在621号举行,由于参赛者都是来自全国各地最优秀的选手,以及我们经验不足的缘故,很遗憾的陈子航同学并未能顺利晋升决赛,最后获得了优秀奖的好成绩。

 

2019全国科普讲解大赛决赛现场

全国科普讲解大赛决赛每年一次举行,本次参赛次我校选手获得了历届以来最好的成绩,虽然未能晋升决赛,但累积了宝贵的经验,期待下一次参赛能争取更好的的成绩!

 

图文:王伟聪