学校首页 联系我们

首页 - 新闻资讯

图书馆举行全体馆员述职大会

  • 发布时间:2020-08-14
  • |
  • 作者:韩建芳
  • |
  • 阅读次数:780

2020年813上午十点,图书馆在书山馆报告厅举行本学期部门负责人和全体馆员述职大会。本次述职大会由王馆长带领四位馆员作为评委,对每位馆员进行评分。本次述职旨在总结馆员在本学期工作中的不足和短板,通过短板分析展望下学期的工作计划,从中挖掘出对图书馆整体工作有创新的价值点,以此提高图书馆馆员个人乃至图书馆的整体服务水平和质量。

大会内容分为三项,第一项是各部门负责人对本部门工作的述职,综合办公室、阅览室、流通前台、资源建设部部门负责人分别就本部门的工作进行了阐述,并列出下学期的工作计划。大家都通过剪短的语言回顾本学期工作,提出下学期的工作计划和需要改进的工作,述职内容简介、实事求是、思路清晰,目标明确。

第二项是馆员个人述职,全体馆员除退休返聘人员外,都参加了述职,每人用两三分钟的时间分析自己工作中的不足,提出改进办法。

 

馆员述职

 

王馆长总结发言

第三项是王馆长对本次述职的总结,王馆长首先对大家的工作表示肯定,其次对下学期的工作提出了新的希望和要求,并勉励全体馆员不断提高个人业务知识和服务水平,加强信息素养和科研能力的提高,做智慧图书馆建设下的合格的智慧馆员。

 

(文/图 韩建芳)

2020年8月13日