学校首页 联系我们

首页 - 新闻资讯

图书馆2020级新生入馆教育顺利开展

  • 发布时间:2020-09-18
  • |
  • 作者:尧迟月
  • |
  • 阅读次数:60

为使2020级新生尽快熟悉图书馆的馆藏资源和服务内容,914-17日,图书馆组织培训老师深入我校各学院为新生开展新生入馆教育讲座,17名图书馆老师参与授课,共计培训34场次,现已圆满结束。

 

 

图书馆老师为入学新生做培训

 

本次新生入馆教育培训主要内容为:介绍图书馆在大学生活中的角色地位以及重要性;介绍图书馆馆藏分布,实体资源、电子资源;图书馆入馆注意事项及应知应会;图书分类法简介(中图法),使读者快速准确查找所需图书和资料;图书馆各区域分布,功能设置;如何在网上查询、预约、续借图书、移动图书馆的使用介绍。在讲座过程中,同学们认真听讲,反响热烈,对图书馆的各项资源及服务产生了浓厚的兴趣。

 

 

同学们认真聆听图书馆老师授课

 

图书馆志愿者在课后与同学们宣讲图书馆志愿者协会

 

新生入馆教育活动受到新同学的热烈欢迎,本次新生入馆教育培训的开展,在宣传推广图书馆资源的同时,也使得刚迈入大学的新生对图书馆的资源与服务有了一个系统、全面的了解,丰富了校园生活的同时,也为他们在今后有效利用图书馆的馆藏资源打下了坚实基础。

 

文:尧迟月

图:图书馆新闻中心摄影部