学校首页 联系我们

首页 - 新闻资讯

我馆学生讲解员获2020年海南省科普讲解大赛三等奖

  • 发布时间:2020-09-30
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:45

应海南省科技厅及2020年海南省科普讲解大赛组委会的邀请,我校图书馆王伟聪科研处庄岩及于927-29带领学生志愿者团队参加本次科普讲解大赛取得了三人入围决赛、两人获得三等奖的好成绩。

  

庄岩老师、王伟聪老师及陈子航、李楠等六名参赛学生

本次参赛的学生讲解员团队隶属三亚学院图书馆志愿者协会讲解部,科研处庄岩及图书馆王伟聪老师对本次参赛的学生讲解员进行了为期半年的赛前培训,本次参赛的学生讲解员有:陈子航、李楠、杨丹、孙浩天、王陆桐、贾佳佳,共计6人。本次比赛927万宁兴隆希尔顿逸林酒店报道签到并于928日举行初赛29日举行决赛。

2020年海南省科普讲解大赛初赛,我校六名参赛选手逐一上台,在展示大学生青春活力面貌的同时进行了精彩纷呈的科普讲解,获得现场观众及评委的热烈掌声。陈子航、李楠及杨丹同学顺利晋级第二天的决赛,孙浩天、王陆桐及贾佳佳以微弱的分差遗憾未能晋级。

  

陈子航同学台上风采

29决赛,我校陈子航同学《白噪声》、李楠同学《立体全息投影》获得了三等奖,杨丹同学的《新陶瓷》取得了优秀奖。

 

李楠和杨丹同学的台上风采

本次科普讲解大赛与去年相比,初赛晋级的人数增加了30%,决赛获奖人数增加了50%,进步显著。三亚学院图书馆始终坚持以学生为中心的定位,积极开展科普活动,组织参加校内外各种比赛,为我校学生提供了以科学素养为基础的综合发展平台。在各级领导和带队老师的支持培养下,我馆致力于打造具有自身科学特色的教育培训基地,提升学生讲解员队伍综合素质,增强学生核心竞争力。我馆学生讲解员科普教育基地创建至今三年,多次在科普赛事中获奖,期待在未来的比赛中,为我校带来更多荣誉!

 

文:王伟聪

图:庄岩