学校首页 联系我们

首页 - 新闻资讯

图书馆直属党支部组织开展党建系列活动

  • 发布时间:2020-11-03
  • |
  • 作者:游凤霞
  • |
  • 阅读次数:30

娘子军,即中国工农红军第二独立师女子军特务连,成立于1931年5月1日,代表着一个时代的符号!拼将青春换天地,无限岁月忆峥嵘,红色娘子军作为一个战斗整体,仅存在一年多时间,但她们的事迹和精神在海南、在中国乃至世界妇女解放斗争史上都具有深刻的影响和意义。

2020年10月30日,图书馆直属党支部组织全体党员开展一系列党建活动,通过重温入党誓词、看红展方式体验、传播、教育多维度红色文化、传承红色基因文化氛围,直观了解革命先辈的英勇、顽强、无畏的精神,体验那个岁月烽火硝烟的故事。它不仅是对革命先烈的致敬与怀念,更是对新时代红色娘子军精神的传播,有着深刻的意义。

 

重温誓词

 

看红展

 

合影

观看大型椰海实景演出·红色娘子军重现了上世纪30年代,那群花样年华的女子,脱下红装换军装与压迫作斗争的感人故事,每一个鲜红的故事都在彰显同一种红色的精神,每一个动人心魄的历史节点都有红色灵魂挺身而出,弘扬了信仰与勇气的正能量。

 

 

/游凤霞

/尧迟月