学校首页 联系我们

首页 - 新闻资讯

图书馆直属党支部组织开展党员学习《深化新时代教育评价改革总体方案》

  • 发布时间:2020-11-20
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:12

为深入学习贯彻落实党中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》,切实将思想和行动统一到党中央深化新时代教育评价改革的决策部署大上来。11月19日下午,图书馆直属党支部召开专题政治学习会议,深入学习《深化新时代教育评价改革总体方案》,全体党员参加,王昌军书记主持。

 

学习现场

图书馆直属党支部书记王昌军带领全体党员解读学习《深化新时代教育评价改革总体方案》。他指出身处百年未有之大变局的时代,深化教育评价改革事关教育发展方向,事关高校立德树人根本任务,事关民族的前途命运,具有极其重要而深远的意义。要深刻理解人才培养供给侧改革是一项长期任务,要站在社会需求、国家战略的高度,培养国家、社会真正需要的时代新人,要深入领会文件精神,做到知行合一。

 

王昌军书记对党员提出要求

王昌军书记对全面深入学习贯彻“总体方案”精神提出几点要求。

一是要加强学习,持续提升思想认识。全体党员要充分认识“总体方案”出台实施的重大意义,加强对方案精神的学习贯彻,切实提高政治站位和思想认识,全面深刻领会方案的精神实质。

二是撰写学习心得,要求全体党员根据学习内容,结合各自工作实践撰写学习心得,助推学校教育事业发展。

三是要凝聚共识,促进学校发展。改革教育评价制度,事关培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的根本问题,事关国之大计、党之大计,关乎民族复兴伟业。我们要统一思想,凝聚共识,保持政治定力、战略定力和思想定力,落实立德树人根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

/文:尧迟月