学校首页 联系我们

首页 - 新闻资讯

我馆参加2020海南省高校图书馆学术年会暨换届会议

  • 发布时间:2020-12-14
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:90

 202012111430分,海南省高校图书馆学术年会暨换届会议于琼海博鳌亚洲论坛金海岸大酒店隆重召开,由我馆馆长王昌军,馆员李晓玲、尧迟月、遇晓代表三亚学院图书馆参加本次学术年会暨换届大会。本次大会的召开主要为促进海南省高校图书馆事业发展,探讨图书馆学理论和工作实践问题。

  

本次大会主要内容围绕“海南省高校图工委员会工作总结”“海南省大学生信息素养大赛总结、颁奖及案例展示”“图书捐赠仪式”以及“海南省高校图工委第八届领导机构换届选举”具体展开,力求展现高校图书馆风貌,探究图书馆理论及工作实践问题,发展图书馆事业。

 

大会第一阶段由丘秀文主持,围绕2020年全省大学生信息素养大赛情况进行系统说明,宣布信息素养大赛获奖名单并进行颁奖,同时在本次学术年会上进行图书捐赠仪式,并且由全省信息素养大赛一等奖获得者——海大、海经贸学生进行案例分享。大会在促进信息素养的普及,加强信息素养学习,提高图书共享、信息共享等方面起到正面勉励作用。同时在弥补信息素养知识空缺,全面推进信息素养高校普遍化,加强高校图书馆联系起到重要作用。 

大会第二阶段按会议章程进行了“海南省高校图工委第七届委员会十三五总结工作报告”“省高校图工委第七届委员会财务工作说明”“关于省高校图工委章程的修改通过说明”“第八届省高校图工委委员任职资格说明及推荐名单”等一系列讲话及说明。系统化加强了海南省高校图工委章程结构,完善了高校图工委工作实践,加强了组织内部结构的完整性。

 

大会按流程进行表决并通过了第八届省高校图工委主任委员、第八届高校图工委副主任委员、第八届省高校图工委秘书长。完善了高校图工委领导机构,使整个机构更加系统化、完整化,加强内部工作实践的统一,进一步改善了工作效率。

 

本次海南省图书馆学术年会暨换届会议不仅加强了图书馆理论学进一步探究,促使信息素养更深层次融入高校,也在高校信息素养知识的普及化、系统化方面起到重大影响。并且在大会期间表决并通过了第八届高校图工委领导班子,进一步优化了领导机构的完整性,以便进一步探究图书馆学理论和工作实践问题。

 

/文:尧迟月