学校首页 联系我们

首页 - 新闻资讯

刘晓鹰副校长到图书馆进行寒假前安全检查

  • 发布时间:2021-01-21
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:78

2021120号,我校刘晓鹰副校长来到图书馆进行寒假前的安全检查,我馆王昌军馆长等人员陪同。

刘晓鹰副校长强调图书馆电路安全的重要性,并视察了图书馆四楼阅览室电闸总开关的操作演示。刘校长表示:图书馆应该每日对电源开关进行检查,空气开关必须定期检查,确保设备设施的安全使用以及是否超过使用年限,如超过必须更换。

 

刘校长检查图书馆四楼阅览室电闸总开关

在三楼教师阅览室,刘校长重点检查了我馆特藏《史记》等珍贵文献的保存情况,并做出教师阅览室应该向学生开放、对珍贵文献要设立安全书柜、安装电子眼并定期清点等指示,同时又表示放假期间可根据入馆人数情况对馆内灯光进行适当调节,以响应国家节能环保的政策。

 

 

刘校长检查教师阅览室珍贵文献保存情况

在检查的过程中,我馆王昌军馆长对刘校长的问题进行了详细解答,并认真记录刘校长的指示。最后,刘晓鹰副校长对我馆的安全措施表示了肯定,同时勉励我馆继续紧抓安全防范工作。

 

图文:王伟聪