学校首页 联系我们

首页 - 新闻资讯

我馆参加海南省教育厅2021高校图工委常委会暨省数图工作会议

  • 发布时间:2021-06-16
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:69

为加强图书馆建设与发展,进一步提升图书馆的管理水平与服务质量,深化图书馆制度改革。2021年6月4日,由馆长王昌军带队,李晓玲、尧迟月一行3人赴海口市参加海南省教育厅2021高校图工委常委会暨省数图工作会议。参会前我馆组织馆员于海口考察学习,先后前往了海南师范大学图书馆桂林洋校区分馆、龙华区文化馆、云洞图书馆三地考察交流。

 

馆长王昌军带领馆员参观海南师范大学图书馆桂林洋校区分馆

在参加图工委会议前,我馆馆员深入各馆考察调研,主要围绕图书馆馆舍布局;建筑构造;功能开发;读者服务部运行管理模式等内容,经过座谈和深入科室、楼层、库室对相关业务环节进行实地考察及对口交流,深度认识智能化转型下的图书馆管理与服务模式。此次参观考察对我馆南区分馆的内部建设打造具有良好的借鉴意义及参考价值。

 

与海南师范大学图书馆馆员合影

此次图工委会议意在更好地开展及推动海南省高校图书馆事业的各项工作,于2021年6月4日下午15:00-18:00在海南大学图书馆六楼会议室举行。参会人员有教育厅主管处室领导、海南省高校图工委常委委员(各高校图书馆馆长)、图工委副秘书长、图工委秘书和各专项工作相关人员。

会议的主要内容有四,分别为一、审议第八届图工委各专委人员名单;二、审议2021年图工委各项工作方案(信息素养大赛、业务培训、年会及征文活动、业绩鉴定);三、讨论海南省高校图书馆事业发展的“十四五规划”;四、审议2021年省数图采购方案。

会上,馆长王昌军与会委员们对图书馆工作提出了一些意见和建议。图书馆相关工作人员虚心听取了大家意见,并归纳梳理。

  

/文:尧迟月