学校首页 联系我们

首页 - 新闻资讯

我基地参加海南省社会科学管理与普及骨干 党史学习教育培训班

  • 发布时间:2021-06-16
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:54

2021年6月6日-11日,我馆王昌军馆长参加了海南省社会科学管理与普及骨干党史学习教育培训班。我馆作为海南省社会科学普及示范基地,积极参与省社科联举办的活动,积极践行科普教育职能。

6月6日上午,该培训班在河南省中共济源市市委党校、愚公移山干部培训学院隆重开幕,学校党委委员、副院长李霞同志、海南省社科联规划办主任一级调研员黄朝阳同志、海南省社会科学界联合会普及咨询部四级调研员周卫疆、海南省社科联办公室副主任岳承乾同志等领导出席开幕式,海南省社会科学界联合70余人参加,大会隆重严肃。

河南省中共济源市市委党校、愚公移山干部培训学院党委委员、副院长李霞同志首先对培训班致开幕,对济源市总体情况做了说明,对愚公移山精神做了介绍,并希望本期培训班办成模范班;其次海南省社科联办公室副主任岳承乾同志对全体学员做了学习期间纪律要求及防疾工作要求。海南省社会科学界联合会普及咨询部四级调研员周卫疆同志对培训班临时党支部、班委会、班级分组做了情况说明。海南省社科联规划办主任一级调研员黄朝阳同志最后做了培训班总体工作安排,并提出三点学习要求,一是筑起主动进行党史学习的灵魂;二是学理论讲理论,学以致用,带着问题学习,为海南自货港服务;三是积极主动做好疾情防控工作。最后大会由李霞同志向学习班进行了授旗仪式。

此次培训班为期七天,培训主题是“学习党的历史,锤炼干部党性,推动海南自贸港建设”,培训内容包括专题讲座、现场教学、现场点评、验教学、互动交流等方式,重点学习了《学习百年党史、领悟初心使命》、愚公移山精神的传承等课程,同时在王屋山、太行小道、黄河小浪底、黄河三峡、脱贫攻坚村落、展览馆等进行现场教学,通过重走抗战路、爱国主义教育与党史学习,重温光辉历史,传承红色经典,身临其境感受战争年代老一辈无产阶级革命家的大无畏精神。通过实地探寻,调研、重走朱德出太行小路感受百年初心历久弥坚。通过聆听百年党史,回顾历史,感受百年征程波澜壮阔

 

王昌军馆长与与会代表合影

 

/王昌军

/李晓玲