学校首页 联系我们

首页 - 学科服务 - 文献传递

文献传递

    随着教学科研的发展,单个图书馆的馆藏资源已难以满足读者的信息需求,走资源共建共享之路,开展馆际互借和文献传递服务是弥补本馆资源不足,满足读者需求的有效方式。我校图书馆系统与参考咨询部负责提供的文献传递服务,依托海南省教育数字图书馆、国家科技文献中心(NSTL)、CALIS海南省高校文献信息中心、中国高校人文社科文献中心及(CASHL)等为校内外读者获取所需文献,欢迎广大读者充分利用图书馆的文献传递服务。办公电话:0898-88386880(韩老师)。

   

    文献传递和馆际互借内容

    为校内外读者提供从国内外的图书情报机构复印、传递期刊论文、会议录文献、标准、专利、技术报告和学位论文等文献资料。

    特别推荐:

    海南省科研数字图书馆

    海南省教育科研数字图书馆是一个以省高校文献中心为总馆,全省18个高校及教育系统其它单位图书馆为分馆,整合全省教育系统内图书、相关数字文献资源为一体,服务于全省教学科研的区域性数字图书馆。

    馆内链接:

    海南省科研数字图书馆:http://210.37.32.18/portal/index.jsp

    CALIS海南省高效文献信息中心   http://uas.hain.calis.edu.cn/portal/reader/indexPc.htm

    国家科技文献中心(NSTL): http://210.37.32.12/

    中国高校人文社科文献中心(CASHL):

    http://www.cashl.edu.cn/portal/index.jsp

    利用方法:

    1、海南省教育科研图书馆(共享海南省高校电子资源)

    登陆图书馆主页→→资源服务→→共享资源→→海南省教育科研图书馆→→选择要查找的文献类型(图书、期刊、报纸、学位论文等)→→选择检索途径→→填入相应的关键词→→点击“搜索”按钮查找相应的电子文献。

    如本馆有馆藏,直接点击获取全文即可下载阅读;本馆无馆藏,点击文献传递,填写个人电子邮箱,申请文献传递,登录个人邮箱,即可获取所需要的文献。

    2、国家科技文献中心(NSTL)

    NSTL海南大学服务站的注册用户分为A、B两类。A类为全省高校用户,B类为其它用户。用户通过海南省教育科研数字图书馆(http://210.37.32.18)中的“NSTL文献传递服务”窗口,免费注册成为NSTL海南大学服务站的用户。用户须认真填写真实的个人信息,特别是证件号码。注册成功后,申请教师请于周一到周五正常上班时间携带相关证件到三亚学院图书馆采编室进行注册信息审核,审核通过后,该用户才可以使用NSTL海南大学服务站的所有服务。注册用户通过服务平台可检索、浏览题录摘要,找到自己所需要的文献后发送文献传递请求,图书馆工作人员将在一个工作日内把全文文献(PDF格式)发送到您的邮箱。 
    资费说明:三亚学院服务站为所有生效的A类和B类用户的帐号内预存100元的试用费。A类用户在用完预存费用后,可通过电话向海南大学服务站申请续费。B类用户在用完预存费用后,须先向三亚学院图书馆预交费用。预交费用事项在试用期后说明。

 

    3、中国高校人文社科文献中心及(CASHL)

    见附件

    附件:CASHL文献传递服务使用培训讲座-三亚学院.ppt

    4、calis馆际互借网关系统

    请点击这里进入图书馆文献传递和馆际互借界面