留学USY

当前位置:首页->留学USY 返回上一页

关于进一步规范在校生赴国(境)外交换学习管理工作的通知

国际合作与交流处 浏览量:870 发布时间:2021-09-06

  

各学院:

 

  为保证学校与国(境)外合作项目的顺利实施及学生管理需要,拟进一步规范在校生赴国(境)外交换学习的管理工作,现就有关事项通知如下:

 

  1.学生赴国(境)外交换学习,相关学院应选派指导教师。指导教师需了解学生所赴高校的专业情况,负责学生在国(境)外高校的选课、学习指导。

 

  2.学生赴国(境)外交换学习需提前向所在学院提交课程认可申请,填写《三亚学院学生出国(境)交换学分互认课程申请表》(附件1)报学院审批备案。需要到国(境)外高校报到后选课的学生,应与学院指导教师联系确定选课,并于选课后及时填写附件1联系学院备案。

 

  3.学生在办妥赴国(境)外交换学习的所有手续后需填写《三亚学院在校生赴国(境)外交换学习离校登记表》(附件2)经审批后于离校前7天内报送至学院。学院收齐附件1、附件2后将原件报送至教务处审批备案,学院留存复印件。

 

  4.学生学习期满返校后两周内,由本人向所在学院提出学分转换申请,附学校外事处确认盖章的国(境)外高校学习成绩单复印件及翻译件各一份,所在学院教务员根据备案课程及学生成绩单填写《三亚学院学生出国(境)交换相应课程对应转换表》(附件3),所修课程认定由所在学院主管教学领导审核,教务处审批。

 

  5.凡按照学校要求提交学分互认课程申请、离校登记表并获得学校批准者,返校后其交换学习期间的课程及成绩将按照《三亚学院本科生赴国外(境外)高校学习课程认定及学分转换管理办法》进行学分互认,否则交换期间课程成绩不予承认及转换。

 

附件1 三亚学院学生出国(境)交换学分互认课程申请表.xls

附件2 三亚学院学生出国(境)交换相应课程对应转换表.xls

附件3 三亚学院在校生赴国(境)外交换学习离校登记表.doc

 

                                                             教务处

                                                          2016年11月18日