国际合作与交流处开展二十大精神学习分享会

浏览量:1271 发布时间:2022-11-04

2022年11月2日,国际合作与交流处全体工作人员开展二十大精神学习分享会。分享会上大家畅谈心得体会,一致认为,二十大报告高屋建瓴,内容深邃,全面系统地阐述了新时代中国特色社会主义思想深刻内涵,是指导我们做好各项工作的强大思想武器。大家还联系工作实际找差距,明确努力方向,决心通过深入学习二十大报告精神,从中汲取前进的力量,不断提升做好本职工作思想自觉、理论自觉和实践自觉。

111111111111.png

国际处张宇红处长在学习中强调,党的二十大报告开创了马克思主席中国化和时代化的新境界,进一步确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是指引我们奋进新征程,实现第二个百年目标和民族振兴中国梦的纲领性文献,更是指导我们做好高校外事工作,不断提升自身政策水平和业务能力的行动指南。在日常工作中要将“听党话,跟党走,报党恩,让党放心”融入到工作的各个环节中,如引进符合要求的外籍专家、录取优质留学生、做好学校国际交流等工作。同时积极提升岗位能力和服务质量,及时关注国内外时事新闻,采取措施积极应对。并多花精力学习关注热点及新闻报道,围绕岗位职责思考自己的弱点,通过学习提高职业素养能力,从而更好的完成本职工作,为学校的国际化发展和自贸港的建设贡献力量。

有关二十大精神的学习还将在部门内持续开展,大家表示将二十大精神内化为做好岗位工作的实际行动,进一步优化个人工作成效。

图文:国际处