新闻动态

当前位置:首页->新闻动态 返回上一页

乌兹别克斯坦塔什干国立法律大学代表刑事司法系主任迪尔多拉·卡马洛娃博士一行来访我校

浏览量:1376 发布时间:2023-05-15

511日下午,我校国际合作与交流处处长张宇红接待了乌兹别克斯坦塔什干国立法律大学(Tashkent State University of Law)刑事司法系主任迪尔多拉·卡马洛娃(Dildora Kamalova)博士、国际合作部国际资助分部外籍合格专家首席专家埃琳娜·古谢莱托娃(Elena Guseletova)女士、国际关系系专家穆哈默达利·拉马佐诺夫(Mukhammadali Ramazonov)先生一行,并带领他们参观了我校艺术学院的毕业展活动,向迪尔多拉·卡马洛娃博士一行展示了我校学生的优秀作品并讲解了其中蕴含的具有海南少数民族特色的文化内涵。

    1.png

参观结束后,我校法学院副院长刘雅斌教授及专业教师代表在法学院会议室迪尔多拉·卡马洛娃博士主任一行就师生项目及联合研究等事宜展开会谈。

    2.png

刘雅斌教授对迪尔多拉·卡马洛娃博士一行的到访表示热烈欢迎,为迪尔多拉·卡马洛娃博士法学院发展历史、人才培养和学院教研团队。刘雅斌教授表示,希望我校法学院学生可以有机会到乌兹别克斯坦高校交流访学,在一带一路倡议推动下加深两校间的教育合作与交流,培养具有国际化视野、通晓国际规则的应用型、复合型法治人才。

    3.png

乌兹别克斯坦塔什干国立法律大学迪尔多拉·卡马洛娃博士表示,乌兹别克斯坦塔什干国立法律大学希望与我校建立友好合作关系,开展学术交流和人才培养项目。她提出,我校法学院教师可以参邀塔什干每年春季举办的国际性法律年会——“法律之春Law Spring,促进两所大学之间的校际交流,增进两校教师的了解和友谊。

    4.png

通过双方沟通与协商,两校之间就暑期短期项目以及线上线下学术会议的联合举办达成初步共识。双方期待在此次沟通和努力下可以取得丰硕的合作成果。

乌兹别克斯坦塔什干国立法律大学(Tashkent State University of Law)为QS 4星大学。它是乌兹别克斯坦排名前列的优秀大学之一,是该国及中亚地区法律学科和教育的中心,也是乌兹别克斯坦最受欢迎的留学院校之一。

    5.png