新闻动态

当前位置:首页->新闻动态 返回上一页

国际师生相聚一堂包饺子迎新年

浏览量:477 发布时间:2024-01-03

2023年12月28日下午,国际合作与交流处组织来自俄罗斯、苏丹、埃塞俄比亚、哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦的外籍教师和国际学生在书味堂三楼餐厅一起包饺子,在带领国际师生了解中国美食文化的同时,也让他们提前感受中国新年的节日气氛。

111111111111111111111111.png

活动现场热闹非凡,中外师生欢聚一堂,外籍师生对包饺子都表现出满满的兴趣,大家用准备好的馅料和面皮包出一个个精致又有特色的饺子。通过交流,大家了解到在俄罗斯、哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦都有类似中国的饺子的面食,只是在馅料和外形上各有特色。外籍师生很喜欢饺子的美味,也对学校举办这次活动以及对他们给予的关心和温暖表达了感谢之情。

此次活动不仅让中国师生与外籍师生加深相互了解,也促进了中外文化交流和认识。相信在未来的日子里,中外师生将继续携手共进,共同书写美好的校园篇章。

222222222222222222222222.png