新闻动态

当前位置:首页->新闻动态 返回上一页

张宇红处长参加2024年全国公共外交研修班以及中国公共外交协会会员大会暨换届大会

浏览量:444 发布时间:2024-01-24

1月18日至19日,中国公共外交协会在北京举办2024年全国公共外交研修班,北京外国语大学、中国外交培训学院系支持单位。全国各省自治区直辖市外办、友协、公共外交协会负责人,相关部委司局、社会团体、智库、媒体、企业等单位约200人参会。国际合作与交流处处长张宇红参加此次研修班,并代表学校出席中国公共外交协会会员大会暨换届大会。

此次研修班围绕中央外事工作会议精神,如何有效开展公共外交,提升国际传播能力等主题,内容丰富、安排紧凑。外交部部长助理华春莹作主旨发言,中国公共外交协会会长吴海龙作总结发言,外交部政策司黄峥大使、美大司参赞胡钰旻、亚洲司副司长张茂明、欧洲司副司长曹蕾、外交学院党委书记兼中国外交培训学院常务副院长崔启明、中国人民大学重阳金融研究院执行院长王文、北京外国语大学区域与全球治理高等研究院副院长周鑫宇等授课。


1111111111111.png

研修班结课后,还召开了理事会、常务理事会和会员大会暨换届大会。会上选举产生新一届常务理事、理事,审议通过会员名单,选举吴海龙、邱小琪、刘碧伟、陈育明、罗林泉、霍颖为新一届会领导,并表决通过罗林泉担任新任法定代表人。


2222222222222222.png

我校自建校以来就积极开展国际合作与交流,已经与90余所境外和国外高校与组织建立合作关系。在2016年11月29日成立民办高校中首个公共外交研究中心-三亚学院公共外交研究中心,是中国公共外交协会的理事单位;自2017年开始在中国-东盟中心和东南亚教育部长组织区域高等教育发展中心的支持下,连续在三亚举办中国-东盟民办高等教育合作与发展论坛,并于2018年发起成立中国-东盟民办大学联盟;我校还设立了教育部备案的印度尼西亚研究中心和海南省华文教育基地,构建了与境外、国外特别是东南亚密切交往的民间人文交流平台与渠道。


 

文/图:张宇红