应上合组织秘书长邀请三亚学院车怡副校长一行赴北京参加乌兹别克斯坦共和国文化日——古丝路文明巡礼活动

三亚外事处 浏览量:1717 发布时间:2021-09-06

2019年12月25日,三亚学院车怡副校长一行应上海合作组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫先生阁下邀请赴北京参加乌兹别克斯坦共和国文化日——古丝路文明巡礼活动。本次活动由上合组织秘书处、乌兹别克斯坦驻华大使馆和中国国际友好联络会联合举办。

上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫先生、乌兹别克斯坦共和国文化部长巴·赛弗拉耶夫先生、中国国际友好联络会副会长程国平先生以及布哈拉市领导、乌兹别克斯坦上合组织民间外交中心领导、乌兹别克斯坦共和国官员、上合组织成员国大使、上合组织观察国和对话伙伴国、驻华大使馆高级外交官、中国部委代表、高校代表、社会组织、工商界、学术界和媒体人士300多位代表出席了本次活动。

三亚学院代表合影

上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫先生在致辞中指出,丝绸之路经历数百年,从中国延伸到欧洲、非洲和印度,为增进人民之间的友谊,知识交流和文化互惠作出了贡献。诺罗夫先生在致辞中特别提到了他作为特邀代表,在出席由三亚学院举办的中国—东盟民办高等教育发展与合作论坛暨第一届中国—东盟民办大学联盟年会参观校园时看到的著名哲学家阿维森纳铜像,介绍了阿维森纳出生于乌兹别克斯坦共和国布哈拉市的历史渊源。

诺罗夫先生介绍坐落于三亚学院的阿维森纳铜像

在乌兹别克多姆拉令人振奋的音乐伴奏下,通过丰富多彩的视频对乌兹别克斯坦文化和传统进行了展示,整个活动精彩纷呈。

晚会表演

晚会结束后,在大厅里布置了摄影作品展,展示了乌兹别克斯坦独特的自然美景和丰富的考古遗产、"上合组织项目八大奇迹"以及该国的特色景点和传统工艺品,引起了出席者的极大兴趣。

此次活动属于三亚学院与上合组织秘书处建立良好合作关系以来系列交流活动之一。