我校出席中国公共外交协会第二届理事会第一次会议

国际合作与交流处 浏览量:1864 发布时间:2021-09-06

20191010日,中国公共外交协会第二届理事会第一次会议在北京昆泰嘉华酒店召开,这是协会承前启后的一次重要会议。会议由原中国驻希腊大使罗林泉副会长主持,主要审议了新一届协会会长人选和秘书长人选,原外交部部长助理、原中国驻欧盟和驻联合国日内瓦机构大使吴海龙和外交部新闻司参赞霍颖均以全票当选为协会新一届会长和秘书长。三亚学院作为中国公共外交协会的机构理事会员,应邀派学术服务中心副主任陈彦军代表与会,并行使了投票权。

中国公共外交协会是由中国公共外交领域专家学者、知名人士、相关机构和企业等自愿参加组成的全国性、非营利性社会组织,旨在通过提供专业咨询、协调服务和国际交流,统筹社会各界资源,发挥民间渠道作用,推动中国公共外交事业发展,以增进中国人民与世界各国人民之间的相互了解和友谊,向世界展示中国文明、民主、开放、进步的国家形象,为中国和平发展营造良好的国际环境。首任会长为原外交部部长、中国对外友好学会名誉会长李肇星。新当选的吴海龙会长在发言中感谢了外交部领导对协会工作的关心、肯定和支持,表达了进一步讲好中国故事、不断增进与世界各国人民之间沟通和理解的愿望,有信心把中国公共外交事业进一步推进到更高阶段。

会议还审议了中国公共外交协会会员变更名单,听取了胡正跃副会长对于2019年前三季度的工作总结。与会代表们纷纷表示,在中国公共外交协会的引领下,近年来我国的公共外交事业蓬勃发展,卓有成效,大家对此倍感鼓舞,并有信心在协会新一届领导的带领下,在各领域各层面继续推动中国公共外交事业不断取得新进展。

会议期间,陈彦军老师向吴海龙会长和霍颖秘书长转达了陆丹校长的祝贺和问候,并简要介绍了三亚学院的快速发展以及在公共外交工作方面所做的工作,希望继续能得到协会一如既往的指导和支持。吴会长对三亚学院作为中国民办大学优秀代表所取得的成绩和做出的努力十分赞赏,表示愿意有机会来三亚学院实地调研,并祝愿三亚学院不断取得更大发展!

陈彦军老师与吴海龙会长合影

陈彦军老师与罗林泉副会长合影