月圆之夜,月饼飘香——国际合作与交流处与外籍教师及国际学生欢度佳节小记

三亚外事处 浏览量:1594 发布时间:2021-09-06

——国际合作与交流处与外籍教师及国际学生欢度佳节小记

9月12日,正是中国传统节日中秋佳节前夕,作为中国人最为看重的传统节日之一,人们总会在这个节日里同聚一堂,品尝月饼共赏圆月,中秋节之于中国人的意义在于团圆和美,亦是对诸事圆满的美好祝愿。

同样与我们一起欢度中秋佳节的还有三亚学院的外籍教师们以及国际学生们,无论是在外工作的老师还是远道求学而来的年轻人,这个中秋对于他们有着特别的意义。虽然远离家乡,但是在三亚学院的大家庭里,他们一样能够感受到家人的温暖与关怀。就在12日下午,国际合作与交流处的老师们就为我们的外教老师和国际学生们送去了精美的月饼和温馨的问候。

(国际处老师与外籍教师合影留念)

这一枚枚月饼包裹的不仅仅是甜蜜,更是来自三亚学院老师们的关怀和祝愿,即使他们身在他乡,但仍有来自学校领导老师还有同学们的惦念,这个中秋节因为这一份惦念和温暖而变得不再孤单。

(国际处老师与学生合影留念)

来自乌兹别克斯坦的留学生Okilion还在这一天接到了三亚日报媒体的电话采访,记者询问作为国际学生是如何在中国度过中秋这个节日的,他回答说收到了三亚学院老师为国际学生送来的月饼感到很开心,他还和其他同学相约一同外出用餐一起庆祝节日,在这个中国味十足的节日里,他感受到了来自老师们和同学们满满的关心与友爱。

(国际处老师与学生合影留念)

因为特别的缘分,能与来自五湖四海的老师和同学们在这个节日中相聚,国际处的老师们也祝福所有的外籍教师和国际学生们无论是否身在家乡都能收获到家的温暖。