我校与乌兹别克斯坦丝绸之路国际旅游大学签署合作备忘录

国际合作与交流处 浏览量:1654 发布时间:2021-09-06

513日,聂培尧副校长随海南省外事办公室组团,参加了由中国人民对外友好协会与济南市人民政府在济南举办的第四届中国—中亚合作对话会。会议期间,聂副校长与乌兹别克斯坦丝绸之路国际旅游大学副校长巴哈基尔签署了校际合作备忘录。这是我校首次与乌兹别克斯坦高等院校签署合作协议,对于我校积极拓展同地处丝绸之路经济带的上海合作组织成员国高校之间的交流与合作具有重要意义。

该学校是乌兹别克斯坦为响应和实施“一带一路”倡议,由乌兹别克斯坦总统提出建立的专门大学。副校长巴哈基尔表示,三亚是闻名遐迩的国际滨海旅游城市,也是包括乌兹别克斯坦在内的中亚国家民众向往的旅游目的地之一乌兹别克丝路国际旅游大学很高兴能与三亚学院建立合作伙伴关系,并期待加强国际旅游管理等学科专业领域的合作与交流。