中国前驻德国大使马灿荣莅临我校参观考察

国际合作与交流处 浏览量:1693 发布时间:2021-09-06

2019年2月27日,外交部原部长助理、十二届全国政协外委会委员、中国前驻德国大使马灿荣夫妇应邀莅临我校参观考察。马大使夫妇饶有兴趣地参观了我校书海馆(行政楼)、教师之家、学生服务中心、旅酒学院实训中心、白鹭溪艺术馆、盛宝金融科技学院证券交易模拟中心、理工学院汽车实验室和书海馆-校图书馆以及校史展。马大使对三亚学院在短短十多年的时间里,经过不懈奋斗,把一个偏僻山坳乡村建设成为一个风景如画的现代化大学城,并拥有了16个二级学院、68个专业方向和2万本科生的综合性大学而赞叹不已,对我校对外积极拓展国际合作与交流予以了充分肯定,并衷心希望三亚学院能把握好海南省建设深化改革开放综合试验区和自由贸易区(港)带来的历史性机遇以及三亚独特的区位和环境优势,把三亚学院建设成为中国乃至国际一流的民办高等学府,为国家的民族复兴和海南省经济社会发展输送人材做出更大的贡献!

马灿荣大使夫妇参观书山馆(校图书馆)老式照相机展览厅

与马灿荣大使夫妇在书山馆门前合影