法国驻广州总领事馆一行来访我校

国际合作与交流处 浏览量:2092 发布时间:2021-09-06

5月26日下午,法国驻广州总领事馆科技与教育合作领事倪杰缔先生一行4人在三亚市外事侨务办公室工作人员的陪同下访问我校。车怡副校长会见了来宾。

会谈现场

会谈中,车怡副校长首先代表学校对Nicolas GHERARDI领事一行的到访表示热烈欢迎。并向出席人员介绍了我校的发展基本情况。她表示,自建校伊始,学校始终秉持“让学生更好地走向社会”的办学使命,依托海南12大重点产业建设发展布局,围绕海南国际旅游岛发展新业态和国家“一带一路”倡议,构建以“大商科”为依托、以旅游产业链布局为发展导向的学科专业群。2016年3月,学校与国家发改委国际合作中心共建的全球首家丝路商学院签约落地,开设了工商管理(国际产能合作服务)、国际经济与贸易(自贸区贸易管理与服务)、酒店管理(中外合作办学)三个全英语授课专业,已于9月正式招生。学校在发展的同时不断致力于搭建平台,拓展国际合作与交流空间,先后与50多个国家的高校建立了各个层次友好交流合作关系。目前,我校与法国高校育嘉高等管理学院建立密切合作关系。截至目前,对方学校已派来两批留学生9名,我校派出一批学生3名。她表示,希望借助这次来访,加强我校与法国高校的交流,推动我校和法国知名高校之间的文化交流和科研合作。

校园参观

倪杰缔先生感谢我校的热情接待,他说这是他上任来第一次到访三亚,三亚之行是他最有收获的一次。三亚学院校园环境很美,图书馆很现代,教学设备也非常的先进。他表示愿意继续为促进三亚学院与法国和地中海地区高校之间的教育与科技交流合作做出积极努力,拓宽教育合作渠道,提供法语教学资源。同时,将积极促进丝路商学院在法国高校的成立,共同促进中法教育合作的深化发展。

合影留念

随后,双方就中法合作办学、法语教师培训、交换生项目等进行了深入讨论。