海南省人才发展研究院到三亚学院开展外籍人员人才政策宣讲会

发布者:张宇红发布时间:2024-06-03浏览次数:16

530上午,海南省人才发展研究院来到我校,就海南自贸港境外人员参加职业资格考试以及当前海南为境外专业人才提供便利保障服务的相关问题向国际学生开展宣讲会,国际处工作人员及五位在校国际学生参加会议。

宣讲会上,海南省人才发展研究院老师就境外人员职业资格考试认证的政策对国际学生进行了简要介绍,并对考试项目、报考条件、程序和持证待遇等方面进行了重点解读帮助国际学生分析了解外籍人才政策的独特性和优越性。

讲解后同学们对政策文件的适用范围、考试内容及报名流程等问题进行了积极讨论和提问,获得了讲解老师耐心细致的解答。同学们表示通过此次宣讲会收获颇多,决心利用好海南自贸港鼓励境外人员创业就业的大好政策,积极做好学习规划,不断提高汉语水平,争取考取相关职业资格,未来获得更好的留琼发展机会。

此次宣讲会帮助国际学生了解到职业资格证认证人才便利保障有关政策,通过职业资格认证可申办工作居留许可和申请永久居留证件,以及享受子女教育、人才住房、就医服务、创业担保贷款、购车服务等方面的便利和保障。鼓励国际学生的学习积极性和未来在华发展的信心,未来我校还将继续鼓励、关注国际学生对于考取相关职业资格认证的需求和计划并提供必要支持和帮助,为海南自贸港的建设发展输送更多的国际人才。

版权地址:海南省三亚市迎宾大道学院路191号 邮编:572022 信息管理:国际合作与交流处 国际处邮箱:guojichu@sanyau.edu.cn 国际处联系电话:0898-88386171